Российский штангист побил мировой рекорд

Российский штангист Максим Шейко, выступающий в весовой категории до 105 килограммов, побил мировой рекорд в толчке, установленный Аланом Тсагаевым из Болгарии. В толчке Шейко поднял 239 килограммов - на полтора килограмма больше, чем Тсагаев в 2004 году. Об этом сообщает информагентство "Сахалин-Курилы".

Шейко показал рекордный результат на открытом воздухе, выступая во время Дня города Холмска (в этом сахалинском городе живет Шейко). По сумме двоеборья спортсмен поднял 430 килограммов (191 килограмм в рывке и 239 - в толчке).

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне для победы в весовой категории до 105 килограммов украинцу Алексею Торохтину хватило результата 412 килограммов (185 в рывке и 227 в толчке).

Максим Шейко входит в сборную России и является серебряным призером чемпионата Европы 2012 года. Однако в состав команды на Олимпийские игры он не попал. В весовой категории до 105 килограммов Россию должен был представлять Хаджимурат Аккаев, но он не смог выступить из-за травмы. Дмитрий Клоков, который мог заменить Аккаева, также снялся с соревнований по медицинским показаниям.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны