США арестовали 150 миллионов долларов "Хизбаллы"

Власти США заявили об аресте 150 миллионов долларов, предположительно задействованных в схеме отмывания денег ливанского исламистского движения "Хизбалла". Об этом сообщается на сайтах Федеральной прокуратуры США и американского Управления по борьбе с оборотом наркотиков.

Федеральный прокурор Прит Бхарара и глава Управления по борьбе с оборотом наркотиков Мишель Леонхарт заявили, что ключевую роль в финансовых махинациях играл Ливанско-канадский банк.

В феврале 2011 года американское Бюро по борьбе с финансовыми преступлениями запретило Ливанско-канадскому банку осуществлять свою деятельность в рамках американской финансовой системы. В декабре 2011 года федеральный суд Нью-Йорка обвинил банк и две ливанские биржи в отмывании доходов "Хизбаллы" от продажи наркотиков и другой преступной деятельности путем продажи подержанных машин, купленных в США, в странах Западной Африки. Согласно докладу Леонхарт, по этой схеме с 2007 по начало 2011 года было переведено не менее 329 миллионов долларов.

"Хизбалла" опровергла обвинения, назвав их очередной попыткой запятнать ливанское сопротивление, сообщает AFP.

США объявили движение "Хизбалла" террористической организацией в 1997 году. Все активы группировки на территории, на которую распространяется юрисдикция США, заморожены.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился