ФБР закрыло три сайта с пиратскими мобильными приложениями

Скриншот сообщения ФБР с сайта Appbucket.net

ФБР совместно с правоохранительными органами Голландии и Франции 22 августа приостановила действие трех сайтов, содержавших пиратский контент. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство юстиции США.

Сайты Appbucket.net, Snappzmarket.com и Applanet.net содержали нелицензионные мобильные приложения для мобильных телефонов с Android.

В ходе расследования агенты ФБР скачали "тысячи копий" популярных мобильных приложений. В связи с тем, что многие пиратские программы были размещены на серверах за пределами США, ФБР пришлось прибегнуть к помощи правоохранительных органов Голландии и Франции.

На всех трех сайтах в настоящее время размещено уведомление ФБР о том, что действие домена приостановлено в связи с нарушением закона об авторских правах. Это первый случай закрытия сайтов за распространение пиратских программ для мобильных телефонов.

Ранее в США был предложен антипиратский закон SOPA (Stop Online Piracy Act), предусматривающий жесткие меры по отношению к сайтам с нелегальным контентом. Рассмотрение проекта, назначенное на 18 января 2012 года, было отложено в связи с развернувшейся в обществе дискуссией о государственном регулировании в интернете. Против законопроекта выступила корпорация Google и многие крупные сайты, в том числе Facebook, Twitter и Wikipedia.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир