Российская олимпийская чемпионка по биатлону завершила карьеру

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону россиянка Анна Богалий-Титовец завершила карьеру. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru. 33-летняя спортсменка заявила, что она хочет больше времени проводить дома. Богалий-Титовец подчеркнула, что решение уйти из спорта она приняла около месяца назад.

В блоге сборной России на официальном сайте Союза биатлонистов России спортсменка написала, что планирует уделять больше времени семье и мужу.

Богалий-Титовец отметила, что сейчас у нее есть "вздох облегчения, потому что не нужно с утра бежать на зарядку, а вечером тренажить". Спортсменка написала, что она будет преподавать в Сибирском государственном университете путей сообщения и собирается написать кандидатскую диссертацию о психологии в спорте.

В 2001 году Богалий-Титовец впервые стала чемпионкой мира, победив в составе сборной России в эстафете 4 по 7,5 километра. В 2005 году она выиграла золото первенства планеты в эстафете 4 по 6 километров, а в 2006 году - в смешанной эстафете.

На чемпионате мира 2004 года Богалий-Титовец выиграла две серебряные медали (в спринте и эстафете), а также бронзу в гонке преследования. На ЧМ-2005 спортсменка завоевала серебро в смешанной эстафете.

На Олимпийских играх 2006 года в Турине Богалий-Титовец выиграла золото в женской эстафете 4 по 6 километров. В 2010 году на Играх в Ванкувере биатлонистка вновь стала олимпийской чемпионкой в этой дисциплине.

Богалий-Титовец собиралась завершить карьеру в марте 2012 года, после эстафетной гонки на чемпионате мира в Рупольдинге, где россиянки заняли седьмое место (тогда главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер заявил, что ему не следовало включать Богалий-Титовец в состав). Через несколько дней после гонки спортсменка опровергла свои слова об уходе из спорта.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему