Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

На Филиппинах поймали 350 иностранных мошенников

Арестованный на Филиппинах китайцы. Фото (c)AFP

Филиппинская полиция задержала 357 иностранцев, предположительно, граждан Китая и Тайваня, по подозрению в мошенничестве. Об этом 23 августа сообщает Associated Press со ссылкой на главу следственной группы Самуэля Пагдилао (Samuel Pagdilao). В числе задержанных также оказались два местных жителя, которые помогли китайцам переехать на Филиппины.

По данным полиции, мошенники представлялись полицейскими, прокурорами, работниками суда и страховых компаний и сообщали своим жертвам, что их банковские счета используются для отмывания денег и финансирования террористов. Преступники просили их перевести деньги на "безопасный счет" (по данным Agence France-Presse, мошенники просили перевести деньги "для улаживания ситуации"). Таким образом преступникам удалось заработать более 472 тысяч долларов.

Иностранцев задержали в ходе 20 одновременных рейдов в столице Филиппин Маниле и расположенном неподалеку городе Антиполо. Эта операция стала одной из крупнейший в рамках борьбы с организованной преступностью в стране. Рейды прошли после того, как о помощи филиппинцев попросила китайская полиция, выяснившая, что IP-адреса мошенников ведут на Филиппины. При этом AFP сообщает, что преступники для реализации своей схемы пользовались телефоном.

Задержанные, отмечает AP, содержатся в спортзале в полицейском лагере в городе Канлубанг, располагающимся в югу от Манилы. Им грозит до 20 лет тюремного заключения.

Мошенники действовали на Филиппинах, предполагает заместитель главы службы по борьбе с организованной преступностью Раньер Идио (Ranier Idio), чтобы скрыться от китайской полиции. Стоит отметить, что из-за относительно дешевой жизни на Филиппинах зачастую базируются европейские компании, которые могут позволить себе работать с клиентами удаленно.

В апреле 2012 года на юге Филиппин по подозрению в телефонном мошенничестве уже были задержаны 78 тайванцев. Впоследствии их депортировали на родину.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий