Польский боксер подписал контракт на бой с Кличко

Польский боксер-тяжеловес Мариуш Вах подписал контракт на бой с укранцем Владимиром Кличко, которому принадлежат титулы чемпиона мира по версиям WBA (Всемирная боксерская ассоциация), WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная федерация бокса). Поединок состоится 10 ноября 2012 года в Гамбурге. Об этом сообщает интернет-издание Sportbox.Ru.

Кличко, со своей стороны, также подписал контракт на бой. Ранее сообщалось, что стороны не могут прийти к соглашению из-за позиции представители Ваха, которые недовольны условиями, выдвинутыми Кличко.

Промоутер польского боксера Мариуш Колодзей, в частности, утверждал, что, подписав контракт, его подопечный рискует "попасть в рабство" к K2 Promotions - промоутерской компании братьев Кличко. Украинцы требовали, чтобы Вах в случае победы провел три следующих боя под эгидой K2 Promotions. Как утверждает интернет-издание Boxingscene, Вах обдумывал вариант отказа от боя с Кличко и собирался подписать контракт на поединок с канадцем Бермейном Стиверном.

32-летний Вах провел на профессиональном ринге 27 поединков и во всех одержал победы (в 15 случаях - нокаутом). В своем последнем бою 24 марта 2012 года польский боксер победил американца Тойя Филдса техническим нокаутом.

36-летний Кличко выиграл 58 боев (51 - нокаутом) и трижды проиграл. Украинец выиграл 16 своих последних поединков.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист