Объявлена дата похорон первого солиста "Ласкового мая"

Первый солист группы "Ласковый май" Юрий Гуров, погибший в автокатастрофе 25 августа, будет похоронен в понедельник в селе Привольное Ставропольского края, в котором родился. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на продюсера группы Андрея Разина.

Церемония назначена на 12:00 по московскому времени. По словам Разина, Гуров был застрахован, поэтому семья погибшего (у него осталась жена и две дочери, младшей два года, а старшей 15 лет) получат компенсацию.

Авария, в которой погиб бывший певец, произошла в субботу около 06:00 по московскому времени между селами Привольное и Красногвардейское Ставропольского края. За рулем легкового автомобиля Volkswagen, который лоб в лоб столкнулся с КамАЗом, был знакомый Гурова, местный житель. Водитель и пассажир погибли на месте ДТП.

По данным ""Интерфакс"", авария могла произойти из-за того, что Volkswagen выехал на встречную полосу движения. В ГИБДД агентству сообщили, что автомобиль сперва столкнулся с грузовым "МАЗ", а после этого с грузовиком DAF.

После распада группы "Ласковый май" в 1992 году Юрий Гуров не стал оставаться в Москве, а вернулся в село Привольное, где жила его мать. Там он на протяжении последних нескольких лет занимался бизнесом. По словам Андрея Разина, Гуров работал с группой почти пять лет, и только потом к коллективу присоединился самый известный солист - Юрий Шатунов.