Хакеры взломали сайт ФОМС Омской области

Одно из изображений, загруженных хакерами на сайт ФОМС. Фото с сайта xynta.name

В ночь на 27 августа хакеры взломали сайт Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

На главной странице сайта было размещено большое количество посторонних изображений, в том числе порнографического характера, также содержавших ненормативную лексику и оскорбления. "Мы Шри-Ланкская анонимус. Мы не забыть не простить. Свобода черт кискам", - говорилось в частности в тексте, размещенном хакерами. Из этого сообщения корреспондент "Интерфакса" сделал вывод, что взлом произведен в знак поддержки группы Pussy Riot (киска - одно из значений слова "pussy" - прим. "Ленты.ру").

При этом большая часть размещенных хакерами изображений и надписей, если судить по архиву на сайте XYNTA.name, не имеет отношения к Pussy Riot, а посвящена интернет-комику Юрию Хованскому. На момент написания новости сайт ФОМС Омской области работает в нормальном режиме, все постороннее содержание с него удалено.

Администрация сайта планирует обратиться по факту взлома в правоохранительные органы.

Ранее предположительно сторонники Pussy Riot взломали сайты Хамовнического суда Москвы и Московской епархии РПЦ, разместив на них нецензурные надписи и клип болгарского певца Азиса "Mrazish". Кроме того, в открытый доступ попало содержание почтового ящика Хамовнического суда.

Также в ночь на 25 августа сообщалось о четырех спиленных в разных регионах России поклонных крестах - эти действия также приписывались сторонникам Pussy Riot. При этом сами участницы группы осудили акцию вандалов, а адвокат девушек Николай Полозов назвал случившееся провокацией со стороны властей.

Кроме того, 25 августа в твиттере группы появилось сообщение о том, что две участницы Pussy Riot покинули Россию из-за того, что их разыскивали спецслужбы. "Спешим разочаровать кремлевских гадов: 2 женщины покинули страну из-за опасностей, но в России остается еще минимум 12 участниц Pussy Riot!", - говорится в одном из твитов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности