Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Олланд призвал сирийскую оппозицию сформировать временное правительство

Франсуа Олланд. Фото Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд призвал сирийскую оппозицию сформировать временное правительство. Как передает в понедельник, 27 августа, Agence France-Presse, в речи, обращенной к французским дипломатам, Олланд заявил, что Франция признает временное правительство "новой Сирии" так скоро, как оно будет сформировано.

Кроме того, Олланд предупредил, что использование химического оружия режимом Башара Асада послужит основанием для интервенции. Ранее с аналогичными заявлениями выступали руководители США и Великобритании.

Олланд также подтвердил, что Франция вместе со своими партнерами работает над созданием в Сирии буферных зон для беженцев, покинувших свои дома из-за войны, во избежание их передвижения на территории соседних государств. Инициатором создания таких зон выступила Турция.

Противостояние антиправительственных сил и режима Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. Демонстрации переросли в вооруженные столкновения, а затем и в полноценную гражданскую войну. Страны Запада во главе с США настаивают, что Асад должен уйти в отставку, за невмешательство во внутренние дела Сирии выступают Россия и Китай.

По данным правозащитников, за время столкновений в стране погибли более 24 тысяч человек.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют