Проводнице дали год условно за укус полицейского и плевок в него

В Еврейской автономной области приговорена к одному году условного срока бывшая проводница поезда, применившая насилие к представителю власти. Об этом 27 августа сообщается на сайте МВД РФ.

Будучи проводником одного из вагонов поезда номер 326 Нерюнгри-Хабаровск, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В Облученском районе Еврейской автономной области к поезду прибыли сотрудники полиции, начавшие составлять административный протокол.

Установлено, что проводник оскорбила одного из полицейских нецензурной бранью, плюнула ему в лицо, укусила его и несколько раз ударила его руками и ногами. Свидетелями нападения стали начальник поезда и другие проводники, собравшиеся на месте происшествия.

После инцидента женщину уволили. Теперь суд наложил на нее обязательства под угрозой превращения условного срока в реальный. На протяжении испытательного срока она не должна будет появляться в общественных местах в нетрезвом виде, а также обязана будет уведомлять ФСИН о смене места жительства.