Российское судно задержано в Грузии за сброс фекальных масс

Грузинские пограничники задержали российское судно "Сибирский-2128" за загрязнение морской акватории в Поти. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пограничную полицию республики.

По данным ведомства, судно вылило в море у причала номер девять в потийском порту фекальные массы. В связи с этим был задержан его капитан, россиянин Виктор Кирьяков. Суд наложил на него штраф в 65 тысяч лари (1,25 миллиона рублей), а также обязал возместить нанесенный природе ущерб в размере 605 лари (11,7 тысяч рублей).

Как сказано в сообщении, "Сибирский-2128" будет отпущен после уплаты штрафа.

Корабли пограничной службы Грузии нередко задерживают иностранные суда за загрязнение окружающей среды и нарушение правил судоходства. Как правило, их отпускают после уплаты штрафа.

Один из последних инцидентов с участием судов, ходящих под российским флагом, произошел в марте текущего года. В морской акватории Сарпи (грузино-турецкая граница) был задержан сухогруз "Pur-navolok". После того, как его капитан Юрий Данилов выплатил штраф в 30 тысяч долларов за нарушение правил судоходства, судно смогло продолжить путь.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили