Philippine Airlines купит у Airbus 54 самолета одним контрактом

Philippine Airlines (PAL) заказала у Airbus 54 самолета. Об этом сообщается в пресс-релизе авиастроительной компании. Как уточняется в сообщении перевозчика, сумма сделки составит 7 миллиардов долларов.

Авиакомпания купит 34 самолета A321ceo, 10 авиалайнеров A321neo и еще 10 A330-300. Перевозчик сообщит о выборе двигателей позже. Начало доставки запланировано на 2013 год.

Philippine Airlines планирует довести число заказанных у Airbus самолетов до сотни, 26 из которых будут дальнемагистральными широкофюзеляжными авиалайнерами. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил президент PAL Рамон Энг (Ramon Ang).

Планы по обновлению флота у Philippine Airlines появились после подписания соглашения, в соответствии с которым 49 процентов акций перевозчика станут собственностью южноазиатского конгломерата San Miguel Corporation. Стоимость сделки составит полмиллиарда долларов.

Второй по объему состояния предприниматель Филлипин Лючио Тан продал долю в PAL в связи с тем, что авиакомпания не может справиться с конкуренцией низкобюджетных перевозчиков и теряет долю на рынке.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
20:0125 сентября
Экономика00:0324 сентября
Николай Евдокимов

Новый Мавроди

Он захотел переплюнуть МММ. Деньги россиян в опасности
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов