"Атлант" разорвал контракт с хоккеистом сборной России

Мытищинский хоккейный клуб "Атлант" по обоюдному согласию разорвал контракт с форвардом сборной России Игорем Мусатовым. Об этом сообщает издание "Советский спорт" со ссылкой на спортивного директора клуба Андрея Попугаева.

По словам Попугаева, Мусатов больше не вписывался в планы главного тренера "Атланта" Янне Карлссона, поэтому клуб пошел на разрыв соглашения. Контракт с хоккеистом был рассчитан на еще один сезон.

Как заявил спортивный директор "Атланта", теперь 24-летний Мусатов может перейти в любую команду, которая нуждается в его услугах.

Мусатов перешел в подмосковный клуб по ходу сезона-2010/11 из московского "Спартака". В сезоне-2011/12 нападающий провел за "Атлант" 54 матча, в том числе 12 игр в Кубка Гагарина. Мусатов набрал в этих встречах 11 очков (7+4) по системе "гол+пас".

В 2011-2012 годах Мусатов привлекался в сборную России для участия в Евротуре. Форвард готовился в составе национальной команды к чемпионату мира 2012 года в Швеции и Финляндии, но в итоговую заявку на турнир не попал.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года