Швед запустил соцсеть для "лучших людей" интернета

Шведский предприниматель Эрик Вахтмайстер (Erik Wachtmeister) запустил социальную сеть Best of All Worlds ("Лучший из миров"), передает Agence France-Presse. Зарегистрироваться в ней могут только люди, принадлежащие к элите общества.

Задача Best of All Worlds - помочь участникам установить контакты с другими людьми и принять участие в интересных им мероприятиях. Для регистрации в соцсети необходимо приглашение.

Сам Вахтмайстер заявил, что Best of All Worlds предназначена для "верхушки" интернет-сообщества, которая составляет примерно один процент от общего числа пользователей. "Это люди, которые являются лидерами в своей области - инвестиционные банкиры, пиарщики, журналисты, люди из мира моды или из правительства. Это не просто светские львы или толстосумы, но утонченные люди с хорошим вкусом", - утверждает предприниматель.

Сообщается, что еще до официального запуска социальной сети в ней зарегистрировались 20 тысяч пользователей.

Best of All Worlds - не первый интернет-проект Вахтмайстера. В 2004 году он создал схожий по концепции сервис aSmallWorld, который газета The Wall Street Journal назвала "социальной сетью для миллионеров". В aSmallWorld зарегистрировано свыше 700 тысяч пользователей.