Возобновление дела по "Кировлесу" признали законным

Алексей Навальный. Фото "Ленты.ру"

Басманный суд Москвы отклонил жалобу Алексея Навального, просившего признать незаконным возобновление уголовного дела по "Кировлесу". Об этом 29 августа сообщает "Интерфакс". Адвокат Навального Ольга Михайлова основывала просьбу своего клиента на том, что его не предупредили о возобновлении дела.

"Никаких сведений о возобновлении уголовного дела до А. Навального доведено не было, а с документами о возобновлении дела мы смогли ознакомиться только после того, как они были представлены в суд", - приводит слова Михайловой "Интерфакс".

Адвокат просила истребовать ряд документов, в том числе решение прокурора на постановления следствия в рамках уголовного дела, однако суд отклонил ее ходатайства. Прокурор Владимир Лахтин, участвовавший во втором деле ЮКОСа, подтвердил, что прокуратура получала все постановления в рамках уголовного дела по "Кировлесу". Кроме того, Лахтин заметил, что Навальный, отсутствовавший на заседании, проявляет неуважение "к суду и судебной системе РФ".

Михайлова также просила признать незаконным продление срока следствия по делу "Кировлеса" до 14 месяцев, то есть до 13 сентября 2012 года, однако суд отклонил и это заявление.

Дело в отношении Навального было возбуждено в 2011 году. Вскоре после этого его закрыли, однако в конце мая 2012 года дело "Кировлеса" возобновили. 31 июля Алексею Навальному было предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ ("организация растраты чужого имущества в особо крупном размере"), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение 10 тысяч кубометров леса. Тем самым он нанес региону ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Соучастниками Навального, полагает следствие, были директор ООО "Вятская Лесная компания" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев.

На данный момент оппозиционер находится под подпиской о невыезде.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве