Сирийские повстанцы уничтожили 10 армейских вертолетов

Сирийские повстанцы уничтожили десять армейских вертолетов в ходе нападения на военный аэродром в провинции Идлиб, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

Согласно этим данным, вертолеты не успели подняться в воздух и были уничтожены на своих стоянках. На кадрах, переданных телеканалом, видно, как повстанцы обстреливают аэродром, находящийся в низине, из крупнокалиберных пулеметов.

Если эта информация подтвердится, то общие потери ВВС Сирии в текущем конфликте составят два реактивных самолета и 11 вертолетов.

Как сообщалось ранее, в июне в Иорданию на своем МиГ-21 улетел пилот, не пожелавший бомбить сирийские города. 13 августа на востоке страны повстанцы сбили МиГ-23 ВВС Сирии, а 27 августа над Дамаском был подбит еще один вертолет, который рухнул на востоке столицы.

Провинция Идлиб, расположенная на северо-западе Сирии, граничит с Турцией. Действующие там повстанцы обеспечены оружием, боеприпасами и медикаментами значительно лучше их соратников в других районах страны. Именно в Идлибе, в частности, действует "Бригада Уммы" - соединение, созданное ветеранами гражданской войны в Ливии при финансовом участии монархий Персидского залива.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях