Инди-игра Bastion вышла на iPad

Инди-игра Bastion от студии Supergiant Games вышла для iPad. Об этом сообщается на официальном сайте разработчиков. Релиз состоялся 29 августа.

Как пишут создатели игры, в портативную версию вошел весь контент, который был в основной (она вышла для Xbox 360, PS3, PC, Mac OS X и других платформ). Однако для нее было создано альтернативное управление, рассчитанное на устройства с сенсорным экраном. К примеру, для того, чтобы Малыш - главный герой игры - ушел от удара, нужно два раза нажать на экран. Отличие заключается и в том, что теперь он атакует врагов и препятствия автоматически. При этом в Bastion также есть возможность управлять с помощью виртуального джойстика.

Игра доступна только на втором iPad и на iPad New. Для других устройств на базе iOS ее не стали выпускать "по техническим причинам". Стоимость портативной Bastion составляет 4,99 доллара. В нее включено дополнение Stranger's Dream, которое на основных платформах вышло уже после релиза.

Представители Supergiant Games отдельно отметили, что в настоящее время они не планируют выпускать игру на других платформах, но "в будущем ничего не исключают".

Оригинальная версия экшн-RPG Bastion вышла летом 2011 года. Ее действие происходит после того, как родную страну Малыша уничтожает глобальный катаклизм. Он оказывается в разрушенном мире, полном чудовищ, где ему приходится искать других выживших и решать судьбу своей родины. Игра получила множество наград и премий. В частности, она победила в трех номинациях на Spike VGA-2011: ее наградили за лучшую песню и лучший саундтрек, а также признали лучшей скачиваемой игрой.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов