"Бавария" купила футболиста сборной Испании за рекордную сумму

Мюнхенский футбольный клуб "Бавария" на своем официальном сайте объявил о подписании пятилетнего контракта с полузащитником испанского "Атлетика" Хави Мартинеса.

За переход 23-летнего футболиста сборной Испании "Бавария" заплатила 40 миллионов евро, установив тем самым рекорд чемпионата Германии. Президент мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге заявил, что "Баварии" было непросто решиться на такой трансфер, при этом сам футболист не стал просить большой зарплаты.

Сам Мартинес заявил, что рад оказаться в "Баварии", которую он назвал одной из лучших команд в Европе. В мюнхенской команде испанец будет выступать в майке под восьмым номером. Дебют Мартинеса в новой команде может состояться 2 сентября, когда "Бавария" в рамках 2 тура чемпионата Германии сыграет со "Штутгартом".

Мартинес начал профессиональную карьеру в составе "Осасуны", откуда в 2006 году перешел в "Атлетик". Вместе с командой полузащитник дошел до финала Лиги Европы в 2012 году.

В составе юношеской сборной Испании он выиграл чемпионат Европы 2007 года. Вместе с национальной командой он выиграл чемпионат мира 2010 года в ЮАР, а также находился в команде на победном чемпионате Европы 2012 года в Польше и Украине. Также он принял участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии