Deftones записали седьмой альбом

Американская рок-группа Deftones анонсировала выпуск нового, седьмого студийного альбома.

Как сообщает Blabbermouth.net, пластинка получила название "Koi No Yokan", что можно примерно перевести с японского как "любовь с первого взгляда". Диск будет выпущен лейблом Reprise Records 13 ноября 2012 года. Продюсером пластинки стал Ник Раскулинец, работавший над предыдущим альбомом Deftones "Diamond Eyes" 2010 года, а также известный по сотрудничеству с Rush и Foo Fighters.

Треклист и обложка альбома пока обнародованы не были. В июле на концерте в Калифорнии Deftones представили публике два новых трека - "Roller Derby" и "Rosemary". Впрочем, лидер группы Чино Морено заявил после, что вряд ли по этим песням можно судить об альбоме целиком.

По сложившейся традиции в качестве би-сайдов к альбому будет записан ряд каверов. По словам Морено, на этот раз музыканты среди прочего подумывают о записи песен Элвиса Пресли и группы Earth, Wind & Fire.

К выходу альбома "Koi No Yokan" Deftones запланировали в октябре турне по США вместе с группой Scars on Broadway. Тур охватит 16 городов. О возможных зарубежных гастролях Deftones пока ничего не известно.