Подозреваемый в убийстве в Казани арестован

Подозреваемый в двойном убийстве житель Казани Игорь Данилевский арестован на два месяца, сообщает "Интерфакс". Адвокат задержанного просил суд назначить Данилевскому меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд не удовлетворил это ходатайство.

Данилевский, кандидат философских наук и преподаватель местного вуза, был задержан 30 августа, через неделю после совершения убийства. При задержании в квартире, где он жил, было обнаружено орудие убийства и предметы, похищенные из квартиры убитых. На допросе он признал свою вину и рассказал, как совершил преступление.

Подозреваемый был знаком с жертвами - 38-летней женщиной, которая была его сокурсницей, и ее 76-летней матерью. По его словам, он убил их в ходе ссоры, которая началась из-за его финансовых взаимоотношений с бывшей сокурсницей: Данилевский взял у нее в долг крупную сумму денег.

В благодарность за помощь Данилевский пообещал женщине отдых в Египте, но затем вместо Египта предложил отправиться в Симферополь. В день убийства, 22 августа, он пришел к бывшей сокурснице в гости и сообщил ей, что поездку в Симферополь придется перенести на январь, после чего и началась ссора.

Покидая место преступления, Данилевский сложил тела убитых в число 69 и написал их кровью на стене слова "Free Pussy Riot". На допросе он сознался, что сделал это для того, чтобы отвести от себя подозрения, и убийство никак не связано с делом панк-группы.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец