Ватикан отозвал жалобу на немецкий сатирический журнал

Ватикан отозвал жалобу на немецкий сатирический журнал Titanic за коллаж с папой Римским на обложке июльского номера, передает dpa со ссылкой на конференцию немецких епископов в Бонне. На титульной странице издание поместило изображение Бенедикта XVI с огромным желтым пятном на сутане и подписало его "Аллилуйя в Ватикане: место утечки обнаружено!". Номер был посвящен утечкам скандальной информации в Ватикане.

Ватикан отказался от своих претензий за день до суда, назначенного на пятницу, 31 августа. Главный редактор журнала Titanic Лео Фишер (Leo Fischer) выразил удовлетворение этим решением.

Католическая церковь обратилась в суд, посчитав оскорбительной обложку журнала. Гамбургский суд вынес 10 июля решение, согласно которому июльский номер можно было печатать только с другой титульной страницей. При этом экземпляры, уже попавшие в печать, изымать не стали. Издание подало апелляцию в суд, который назначил ее рассмотрение на 31 августа.

Специально для этого процесса журналисты издания собирались устроить акцию перед зданием суда. Они организовали средневековый рынок с позорным столбом и символическим сожжением ведьм, а также решили раздать экземпляры июльского номера интересующимся. По словам главного редактора Лео Фишера, отмена заседания не повлияла на план протестной акции.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем