Прокуратура предостерегла Дерипаску от нарушений на уральском заводе

Прокуратура Свердловской области, проводящая проверку на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) "в связи с планируемым массовым высвобождением работников" предприятия, направит предостережение генеральному директору холдинга "Русал" Олегу Дерипаске "о недопустимости нарушения федерального законодательства". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства. Там также подчеркнули, что вопрос соблюдения прав работников БАЗа "остается на особом контроле прокуратуры области".

В свою очередь, как передает "Интерфакс", в "Русале" сообщили, что выражают недоумение "относительно использования прокуратурой не соответствующей действительности информации о якобы планируемом массовом высвобождении работников". В холдинге вообще не намерены проводить сокращения на предприятии. Как сообщает РИА Новости, рабочим БАЗа предлагается перейти на работу либо на глиноземном производстве БАЗа, либо на другие заводы "Русала".

В августе стало известно, что в "Русале" было решено сократить выпуск алюминия на четырех российских предприятиях: на БАЗе, а также на Надвоицком, Волховском и Новокузнецком алюминиевых заводах. В холдинге поясняли, что закрывать часть мощностей приходится из-за слишком высоких тарифов на электроэнергию, а также из-за экологической и экономической неэффективности производств.

Новость о снижении мощностей БАЗа вызвала волнения рабочих: предприятие является градообразующим в Краснотурьинске. 2 сентября рабочие завода провели сразу два митинга, потребовав не закрывать электролизное производство алюминия и снизить стоимость электроэнергии, необходимой для него.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво