Союз гандболистов России выступил за отставку Евгения Трефилова

Совет Союза гандболистов России (СГР) признал неудовлетворительным выступление женской сборной России на Олимпийских играх в Лондоне и высказался за то, чтобы наставник команды Евгений Трефилов покинул свой пост. Об этом сообщает РИА Новости.

На Играх-2012 сборная России остановилась на стадии 1/4 финала, проиграв команде Южной Кореи. После Олимпиады Трефилов выступил с резкой критикой в адрес руководства СГР, заявляя, что команда была брошена на произвол судьбы во время Олимпийских игр. Трефилов заявлял, что готов покинуть свой пост, если это пойдет на пользу российскому гандболу.

В ответ глава СГР Борис Алешин и руководство российских женских клубов направило письмо в адрес министра спорта России Виталия Мутко, в котором выразили недоверие к работе Трефилова. В частности, в письме ссылаются на премьер-министра России Дмитрия Медведева, который во время Олимпиады выразил недоумение по поводу методов работы тренера.

3 сентября состоялось заседание совета СГР, на котором Минспорту было официально рекомендовано не продлевать контракт с Трефиловым. Глава СГР Алешин после заседания заявил, что теоретически минспорта может продлить контракт с Трефиловым без учета мнения союза и клубов, но тогда Трефилову будет очень сложно руководить женской сборной.

Под руководством Трефилова сборная России завоевала четыре золотых медали чемпионатов мира и серебро Олимпиады в Пекине.