Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Трефилов раскритиковал руководителей российского гандбола

Евгений Трефилов. Фото Reuters

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что Союз гандболистов России (СГР) никак не помогал команде при подготовке и во время Олимпиады 2012 года в Лондоне. Об этом сообщает РИА Новости.

На Играх в Лондоне российские гандболистки дошли до четвертьфинала, где уступили команде Южной Кореи. После поражения Трефилов заявил, что готов покинуть свой пост, если это пойдет на пользу российскому гандболу. В начале сентября состоится исполком СГР, на котором будет принято решение о тренере женской сборной.

Сам Трефилов заявил, что руководство СГР на время Олимпийских игр ушло в отпуск. Только на одной игре появился генеральный секретарь организации Виктор Поладенко. "Он пришел после матча с Бразилией и пожал мне руку, вот и вся поддержка федерации за всю Олимпиаду", - заявил тренер.

По словам наставника сборной, СГР ничего не сделал для нормальной подготовки к олимпийскому турниру. В частности, у Трефилова отобрали помощника, второго тренера сборной, существенно усложнив подготовку к Олимпиаде.

Также тренер рассказал, что ему пришлось на собственные деньги покупать форму для команды на Олимпиаду. Часть комплектов пришли уже по ходу турнира. В СГР отсутствие формы объяснили отсутствием нужных "циркуляров".

Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ