Английского писателя уличили в написании хвалебных рецензий на собственные книги

Роджер Эллори. Фото (c)AFP

Английского писателя Роджера Эллори (Roger Ellory) уличили в написании хвалебных рецензий на его собственные книги на сайте Amazon, торгующем книгами, сообщает Sky News. Детективщика, пишущего под именем Р.Дж. Эллори, разоблачил конкурент, заподозривший неладное и начавший расследование, поскольку Эллори одновременно критиковал других авторов.

Предприимчивый писатель создал себе поддельный аккаунт и под выдуманным именем оставлял восторженные отзывы на свои произведения. Так, например, одну из своих книг он назвал "шедевром современности". Впрочем, книга еще в 2008 году вошла в десятку лучших книг года по версии популярного телешоу "Ричард энд Джуди" (Richard and Judy Book Club), после чего было продано более миллиона экземпляров.

Каждому своему творению Эллори "ставил" высшую оценку - пять звезд. Он мог бы преуспевать в этом деле и дальше, если бы попутно не "топил" коллег по цеху. Автор шпионских романов Джереми Данс (Jeremy Duns), к которому обратился за помощью другой писатель, раскрыл происки Эллори, проведя собственное расследование.

47-летний англичанин, автор десяти популярных романов и лауреат премии "Лучший криминальный роман" 2010 года сознался в содеянном и принес свои извинения читателям и коллегам.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон