Украинская гривна обвалилась к доллару до трехлетнего минимума

Курс американского доллара на Украине 4 сентября достиг отметки в 8,2 гривны. Об этом сообщает УНИАН.

На сайте газеты "Коммерсантъ-Украина" сообщается, что утром крупнейшие банки заключали сделки с безналичным долларом в диапазоне 8,151-8,172 гривны, а в последний раз столь высокие котировки были зафиксированы в ноябре 2009 года.

В середине торговой сессии торги долларами на межбанковском рынке Украины были фактически приостановлены. Об этом агентству УНИАН рассказал неназванный дилер одного из банков.

Причиной фактической приостановки торгов стало отсутствие предложений по продаже валюты; были выставлены только заявки на покупку. Дилер уточнил, что утром Ощадбанк выставил валюту на продажу, но ее не хватило для удовлетворения спроса. По его словам, Центробанк не выходил с интервенцией на рынок.

На Украине среди населения распространяются слухи о росте курса доллара до 15 гривен. В начале августа премьер-министр страны Николай Азаров заверил на своей странице в Facebook, что такого падения нацвалюты не произойдет. По прогнозам Министерства финансов, гривну ждет умеренная девальвация до 8,4 гривны за доллар.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа