Министерство транспорта США оштрафовало "Аэрофлот"

Министерство транспорта США оштрафовало авиакомпанию "Аэрофлот" на 60 тысяч долларов за нарушение прав пассажиров, сообщается 4 сентября на сайте ведомства.

Компания "Аэрофлот" нарушила правило, которое предписывает указывать в рекламе полную стоимость авиабилета. Кроме того, авиакомпания не соблюдала правило, согласно которому пассажир имеет право бронировать авиабилет по выбранной цене, не внося при этом дополнительных платежей, а также в течение 24 часов может отменять бронь без штрафных санкций.

Указанные правила были введены министерством транспорта США 26 января 2012 года. Правила касаются как американских авиакомпаний, так и авиакомпаний других стран. Кроме того, их действие распространяется на агентства по продаже авиабилетов.

Однако на сайте "Аэрофлота", по данным минтранса США, после введения правил при поиске авиабилетов цена, налоги и сборы указывались отдельно. Полную стоимость билета можно было посмотреть только в нижней части страницы. Кроме того, до 13 марта пользовательское соглашение, размещенное на сайте "Аэрофлота", не включало пункт про возможность бесплатной отмены бронирования в течение 24 часов.

РИА Новости не удалось получить комментарии от компании "Аэрофлот".