Диакон избил двух пенсионерок из-за конфликта на дороге

Сергей Фрунза. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Священнослужитель избил двух женщин в Ленинградской области из-за конфликта на дороге. Об этом 5 сентября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу. Агентство уточняет, что пострадавшие женщины обратились в полицию, где их заявление зарегистрировали.

Газета "Комсомольская правда" приводит подробности происшествия. По данным издания, 60-летняя Алла Павлова вместе со своей 66-летней сестрой ехали на "Вольво" к станции Бернгардовка (город Всеволожск). На Христиновском проспекте женщинам неожиданно перегородил дорогу "Хендай", который переезжал с одной стороны дороги на другую. По словам Павловой, они успели остановиться в нескольких сантиметрах от "Хендай".

Когда женщина подошла к водителю перегородившей дорогу машины с вопросом "Что ты творишь?", тот ударил ее кулаком по лицу. После этого к нему подбежала вторая женщина, водитель "Хендай" хотел ударить и ее, но пенсионерка отбила удар ладонью, пишет газета.

Потом мужчина отобрал у женщины (не уточняется у какой) ключи от машины, ударив ее в переносицу. Вместе с ключами от "Вольво" он попытался уехать, однако пенсионерки встали у него на пути. Дорогу "Хендай" также перегородили другие водители, после чего пострадавшие женщины вызвали полицию.

Как рассказали пенсионерки газете, когда они ждали сотрудников правоохранительных органов, избивший их мужчина утверждал, что ему ничего не будет. В этот момент, как пишет издание, выяснилось, что он протодьякон церкви Святых Апостолов Петра и Павла Сергей Фрунза.

Прибывшие полицейские отправили пенсионерок в больницу, где им диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а одной из женщин наложили на губу несколько швов. По словам пенсионерок, мужчина наносил им удары, зажав в кулаке ключи от своей машины.

О том, что священнослужителя задержали, ничего не говорится. По данным издания, сыновья избитых женщин ездили к Фрунза домой и требовали от него извинений. "Ну извините, бывает. Вот такой вот я", - приводит газета его ответ. Пострадавшие извинения священнослужителя не приняли.

Вместе с тем на сайте петербургского отделения МВД сказано, что мужчина, избивший пенсионерок, не является священнослужителем, а возглавляет одну из коммерческих организаций. Однако в епархии Санкт-Петербурга ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о том, что Фрунза является протодьяконом (хотя и не имеет священнического сана), отметив при этом, что после случившегося он временно отстранен от службы.

Обсудить
Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Ульяна Тригубчак«Пока не могу преодолеть стеснительность»
Девушка из группы поддержки «Салавата Юлаева» о самосовершенствовании и КХЛ
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности