Диакон избил двух пенсионерок из-за конфликта на дороге

Сергей Фрунза. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Священнослужитель избил двух женщин в Ленинградской области из-за конфликта на дороге. Об этом 5 сентября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу. Агентство уточняет, что пострадавшие женщины обратились в полицию, где их заявление зарегистрировали.

Газета "Комсомольская правда" приводит подробности происшествия. По данным издания, 60-летняя Алла Павлова вместе со своей 66-летней сестрой ехали на "Вольво" к станции Бернгардовка (город Всеволожск). На Христиновском проспекте женщинам неожиданно перегородил дорогу "Хендай", который переезжал с одной стороны дороги на другую. По словам Павловой, они успели остановиться в нескольких сантиметрах от "Хендай".

Когда женщина подошла к водителю перегородившей дорогу машины с вопросом "Что ты творишь?", тот ударил ее кулаком по лицу. После этого к нему подбежала вторая женщина, водитель "Хендай" хотел ударить и ее, но пенсионерка отбила удар ладонью, пишет газета.

Потом мужчина отобрал у женщины (не уточняется у какой) ключи от машины, ударив ее в переносицу. Вместе с ключами от "Вольво" он попытался уехать, однако пенсионерки встали у него на пути. Дорогу "Хендай" также перегородили другие водители, после чего пострадавшие женщины вызвали полицию.

Как рассказали пенсионерки газете, когда они ждали сотрудников правоохранительных органов, избивший их мужчина утверждал, что ему ничего не будет. В этот момент, как пишет издание, выяснилось, что он протодьякон церкви Святых Апостолов Петра и Павла Сергей Фрунза.

Прибывшие полицейские отправили пенсионерок в больницу, где им диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а одной из женщин наложили на губу несколько швов. По словам пенсионерок, мужчина наносил им удары, зажав в кулаке ключи от своей машины.

О том, что священнослужителя задержали, ничего не говорится. По данным издания, сыновья избитых женщин ездили к Фрунза домой и требовали от него извинений. "Ну извините, бывает. Вот такой вот я", - приводит газета его ответ. Пострадавшие извинения священнослужителя не приняли.

Вместе с тем на сайте петербургского отделения МВД сказано, что мужчина, избивший пенсионерок, не является священнослужителем, а возглавляет одну из коммерческих организаций. Однако в епархии Санкт-Петербурга ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о том, что Фрунза является протодьяконом (хотя и не имеет священнического сана), отметив при этом, что после случившегося он временно отстранен от службы.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды