Диакон избил двух пенсионерок из-за конфликта на дороге

Сергей Фрунза. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Священнослужитель избил двух женщин в Ленинградской области из-за конфликта на дороге. Об этом 5 сентября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу. Агентство уточняет, что пострадавшие женщины обратились в полицию, где их заявление зарегистрировали.

Газета "Комсомольская правда" приводит подробности происшествия. По данным издания, 60-летняя Алла Павлова вместе со своей 66-летней сестрой ехали на "Вольво" к станции Бернгардовка (город Всеволожск). На Христиновском проспекте женщинам неожиданно перегородил дорогу "Хендай", который переезжал с одной стороны дороги на другую. По словам Павловой, они успели остановиться в нескольких сантиметрах от "Хендай".

Когда женщина подошла к водителю перегородившей дорогу машины с вопросом "Что ты творишь?", тот ударил ее кулаком по лицу. После этого к нему подбежала вторая женщина, водитель "Хендай" хотел ударить и ее, но пенсионерка отбила удар ладонью, пишет газета.

Потом мужчина отобрал у женщины (не уточняется у какой) ключи от машины, ударив ее в переносицу. Вместе с ключами от "Вольво" он попытался уехать, однако пенсионерки встали у него на пути. Дорогу "Хендай" также перегородили другие водители, после чего пострадавшие женщины вызвали полицию.

Как рассказали пенсионерки газете, когда они ждали сотрудников правоохранительных органов, избивший их мужчина утверждал, что ему ничего не будет. В этот момент, как пишет издание, выяснилось, что он протодьякон церкви Святых Апостолов Петра и Павла Сергей Фрунза.

Прибывшие полицейские отправили пенсионерок в больницу, где им диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а одной из женщин наложили на губу несколько швов. По словам пенсионерок, мужчина наносил им удары, зажав в кулаке ключи от своей машины.

О том, что священнослужителя задержали, ничего не говорится. По данным издания, сыновья избитых женщин ездили к Фрунза домой и требовали от него извинений. "Ну извините, бывает. Вот такой вот я", - приводит газета его ответ. Пострадавшие извинения священнослужителя не приняли.

Вместе с тем на сайте петербургского отделения МВД сказано, что мужчина, избивший пенсионерок, не является священнослужителем, а возглавляет одну из коммерческих организаций. Однако в епархии Санкт-Петербурга ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о том, что Фрунза является протодьяконом (хотя и не имеет священнического сана), отметив при этом, что после случившегося он временно отстранен от службы.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве