Новости партнеров

СК начал проверку утечки о заказчике убийства вице-мэра Троицка

Следственный комитет РФ начал проверку утечки информации о заказчике убийства бывшего вице-мэра города Троицк Челябинской области Федора Сахарова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГСУ СК по Москве.

О том, что в совершении преступления подозревается бывший депутат Госдумы от "Единой России" Валерий Панов, сообщил 31 августа "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимный источник, близкий к следствию. Эта публикация, заявил собеседник "Интерфакса", нанесла "непоправимый ущерб следствию" и способствовала "избежанию виновным уголовной ответственности".

Источник в ГСУ СК по Москве подчеркнул, что проверяется действие не журналистов, а сотрудников правоохранительных органов. В ИД "Коммерсантъ" "Интерфаксу" рассказали, что в рамках проверки в следственное управление по ЦАО Москвы вызвали нескольких сотрудников и руководителей газеты, кого именно - не уточняется.

О предотвращении покушения на Сахарова стало известно 30 августа. Изначально об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, однако затем эту информацию подтвердила пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. О заказчике ни источник "Интерфакса", ни пресс-служба ведомства не говорили.

По данным "Коммерсанта", следствие полагает, что Панов заказал убийство Сахарова из-за того, что тот женился на женщине, которая интересовала бывшего депутата.

По делу о покушении на Сахарова уже арестованы три человека: два уроженца Дагестана, Магомедвалид Эминов и Усман Камберов, которые выступали посредниками и должны были нанять исполнителя убийства, и житель Москвы Александр Князев, организатор преступления и наниматель дагестанцев. Именно он и рассказал на допросе о том, что заказчиком убийства был Панов.

Панов, по данным "Коммерсанта", объявлен в федеральный розыск. Его местонахождение неизвестно. Представитель бывшего депутата заявил изданию, что "обескуражен" подозрениями и уверен, что следствие разберется в происходящем.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия