YouTube вернул корейцам возможность загрузки видео

Видеохостинг YouTube снял запрет на загрузку роликов в южнокорейской версии сайта, установленный в 2009 году. Об этом 6 сентября сообщает The Next Web.

В апреле 2009 года, как сообщало издание PCWorld, Google закрыла на корейской локализации YouTube возможность загрузки новых видеороликов и размещения комментариев. Решение было принято в ответ на вступивший в силу 1 апреля 2009 года закон, обязывающий граждан публиковать комментарии в Сети под реальными именами. Это требование распространялось только на сайты с посещаемостью более 100 тысяч человек в день, в том числе YouTube.

В августе 2012 года, сообщает газета The Wall Street Journal, конституционный суд Южной Кореи признал требование противоречащим основному закону страны. По данным издания, закон был разработан в 2007 году. Он появился вслед за несколькими инцидентами, в которых на политиков и звезд обрушивались анонимные комментаторы. Власти тогда связали несколько случаев суицида с подобными атаками, отмечает газета.

Конституционный суд установил, что закон нарушал конфиденциальность граждан, его было технически сложно реализовать и он оказался неэффективен в борьбе с критикой в Сети.

The Wall Street Journal указывает, что Google в 2008 году вообще закрыла корейскую локализацию YouTube, поэтому местные жители использовали версии сайта для других стран. Вслед за тем, как закон признали неконституционным, представители интернет-гиганта пообещали восстановить работу сайта.

Версия YouTube на корейском языке была запущена в январе 2008 года. Несмотря на последовавший запрет загрузки видео, отмечает The Next Web, в ноябре 2011 года видеохостинг запустил специальную музыкальную страницу K-Pop с местными поп-исполнителями.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств