Российские журналисты запустили волонтерский проект "Нужна помощь"

Митя Алешковский. Фото с личной страницы в Facebook

Бывший фотокорреспондент ИТАР-ТАСС Митя Алешковский вместе с другими журналистами запустил волонтерский проект "Нужна помощь". Об этом Алешковский сообщил в своем Facebook.

Как объясняется на сайте nuzhnapomosh.ru, в рамках этого проекта журналисты будут искать истории про людей или организации, "которые выполняют важную для общества функцию — спасают, помогают, поддерживают, защищают и прочее". Журналисты будут освещать их деятельность на портале "Нужна помощь" и - с согласия руководства - в собственных СМИ.

Помимо общественного медиа, проект будет действовать и как благотворительный фонд - собирать сообщения о социальных проблемах и добиваться их решения, организовывать материальную, юридическую и гуманитарную помощь героям публикаций.

Название "Нужна помощь" является временным, окончательный вариант будет утвержден на первой редколлегии.

Возглавит волонтерское СМИ редактор интернет-портала Slon и ведущая "Эха Москвы" и телеканала "Дождь" Тоня Самсонова. Сам Алешковский, как он объяснил в интервью "Большому городу", будет заниматься благотворительной частью проекта, а техническую возьмет на себя главный редактор сайта "Эха Москвы" Андрей Ходорченков.

Как написал в своем Facebook Ходорченков, сайт будет открыт 1 ноября, а до этого момента проект будет функционировать в соцсетях. До ноября идет и набор журналистов - участников проекта

Под манифестом проекта уже подписались главный редактор Esquire Дмитрий Голубовский и редакционный директор журнала тележурналист Андрей Лошак, главный редактор "Афиши" Илья Красильщик, главный редактор сайта "Свободная пресса" Сергей Шаргунов, бывший главный редактор "Большого города" Филипп Дзядко, редакторы портала Colta.ru Глеб Морев и Михаил Ратгауз, специальные корреспонденты "Коммерсанта" Олег Кашин и Илья Барабанов (бывший шеф-редактор The New Times), а также специальный корреспондент The Wall Street Journal Александр Коляндр и обозреватель The New Republic Юлия Иоффе.

Фонд будет существовать на пожертвования, а все журналисты будут работать в нем на благотворительных началах.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности