Российские журналисты запустили волонтерский проект "Нужна помощь"

Митя Алешковский. Фото с личной страницы в Facebook

Бывший фотокорреспондент ИТАР-ТАСС Митя Алешковский вместе с другими журналистами запустил волонтерский проект "Нужна помощь". Об этом Алешковский сообщил в своем Facebook.

Как объясняется на сайте nuzhnapomosh.ru, в рамках этого проекта журналисты будут искать истории про людей или организации, "которые выполняют важную для общества функцию — спасают, помогают, поддерживают, защищают и прочее". Журналисты будут освещать их деятельность на портале "Нужна помощь" и - с согласия руководства - в собственных СМИ.

Помимо общественного медиа, проект будет действовать и как благотворительный фонд - собирать сообщения о социальных проблемах и добиваться их решения, организовывать материальную, юридическую и гуманитарную помощь героям публикаций.

Название "Нужна помощь" является временным, окончательный вариант будет утвержден на первой редколлегии.

Возглавит волонтерское СМИ редактор интернет-портала Slon и ведущая "Эха Москвы" и телеканала "Дождь" Тоня Самсонова. Сам Алешковский, как он объяснил в интервью "Большому городу", будет заниматься благотворительной частью проекта, а техническую возьмет на себя главный редактор сайта "Эха Москвы" Андрей Ходорченков.

Как написал в своем Facebook Ходорченков, сайт будет открыт 1 ноября, а до этого момента проект будет функционировать в соцсетях. До ноября идет и набор журналистов - участников проекта

Под манифестом проекта уже подписались главный редактор Esquire Дмитрий Голубовский и редакционный директор журнала тележурналист Андрей Лошак, главный редактор "Афиши" Илья Красильщик, главный редактор сайта "Свободная пресса" Сергей Шаргунов, бывший главный редактор "Большого города" Филипп Дзядко, редакторы портала Colta.ru Глеб Морев и Михаил Ратгауз, специальные корреспонденты "Коммерсанта" Олег Кашин и Илья Барабанов (бывший шеф-редактор The New Times), а также специальный корреспондент The Wall Street Journal Александр Коляндр и обозреватель The New Republic Юлия Иоффе.

Фонд будет существовать на пожертвования, а все журналисты будут работать в нем на благотворительных началах.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d