Валуев вручил Холифилду "боксерский Оскар"

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе россиянин Николай Валуев провел церемонию вручения премии "Золотой ринг", которую организаторы мероприятия называют "боксерским Оскаром". Приз "Легенда" достался 49-летнему четырехкратному чемпиону мира в тяжелом весе американцу Эвандеру Холифилду. Церемония прошла 10 сентября в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Церемония вручения премии была приурочена к 20-летию со дня основания Федерации профессионального бокса России (ФПБР). Награды вручаются за выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие бокса. Организатором премии выступил вице-президент ФПБР, председатель совета директоров группы компаний "МИЦ" Андрей Рябинский.

Обладателем премии в номинации "Лучший боксер" стал бывший абсолютный чемпион мира в весовой категории до 63,5 килограмма Константин Цзю. Лучшим промоутером назван Владимир Хрюнов, лучшим тренером - Александр Зимин, а лучшим рефери - Александр Калинкин. Все лауреаты получили памятные призы в виде боксерского ринга, изготовленного из белого золота.

Холифилд и Валуев в 2008 году встречались на ринге. Тот бой прошел в Цюрихе. Валуев одержал победу по очкам и защитил принадлежавший ему титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему