TNS назвала причину ссоры с "ВКонтакте"

Исследовательская группа TNS заявила, что не нарушала контрактных обязательств перед социальной сетью "ВКонтакте". Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" письме, подписанном Инессой Ишунькиной, руководителем отдела интернет-проектов TNS Россия.

В письме говорится, что контрактные обязательства TNS в рамках проекта Web Index распространяются на исследование по городам России с населением более 100 тысяч человек. Поставки по совокупности "100 000 плюс" шли в рабочем режиме и никаких изменений в данных не было.

Вместе с тем, в июле 2012 года TNS впервые предоставила дополнительные данные, касающиеся городов с менее 100 тысяч жителей. При первой загрузке данных в специализированное ПО произошел технический сбой, что отразилось на данных по всем сайтам. Все подписчики были оповещены о произошедшем, говорится в сообщении.

TNS подчеркивает, что перевыпуск коснулся только дополнительных данных, не входящих в контрактные обязательства.

Ранее 11 сентября социальная сеть "ВКонтакте" заявила об отказе от дальнейшего сотрудничества с TNS. Говоря о причинах такого решения, гендиректор соцсети Павел Дуров пояснил, что исследовательская группа вносит изменения в уже опубликованные данные.

"ВКонтакте" пообещала в ближайшее время убрать со своих страниц счетчики TNS, а также открыла статистику в системе LiveInternet. В письме TNS говорится, что по состоянию на утро 11 сентября компания не получила официального уведомления от соцсети о расторжении контракта.