Президент PepsiCo ушел в отставку через полгода после назначения

Президент PepsiCo Джон Комптон (John Compton) покинет компанию в связи с переходом на руководящую должность в Pilot Flying J Oil Corporation. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Комптон был назначен на пост президента PepsiCo в марте 2012 года; в общей сложности он проработал в компании около 30 лет. Новым президентом одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков теперь станет исполнительный директор подразделения PepsiCo по Европе Зейн Абдалла (Zein Abdalla).

Как указывает Agence France-Presse, решение Комптона уйти из PepsiCo разочаровало многих участников рынка. Ранее топ-менеджер рассматривался как возможный преемник нынешнего председателя совета директоров PepsiCo Индры Нуйи (Indra Nooyi). Сама она занимает свой пост с 2006 года и является одной из самых влиятельных в мире женщин-руководителей.

PepsiCo выпускает продукцию под брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Tropicana, Lay's и другими. Товары компании реализуются более чем в 200 странах. В 2011 году чистая прибыль PepsiCo составила около 6,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль