Новости партнеров

PepsiCo назначила одним из руководителей бывшего топ-менеджера из Wal-Mart

Брайан Корнелл (Brian Cornell), бывший руководитель "дочки" сети Wal-Mart - Sam's Club - назначен главой PepsiCo Americas Foods. Об этом говорится в официальном пресс-релизе одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков.

Как указывает The Wall Strett Journal, PepsiCo Americas Foods является самым большим и самым прибыльным подразделением PepsiCo. Газета отмечает, что после нового назначения Корнелл может рассматриваться одним из возможных преемников Индры Нуйи (Indra Nooyi), которая сейчас является председателем совета директоров PepsiCo.

В качестве исполнительного директора PepsiCo Americas Foods Корнелл будет подчиняться непосредственно Нуйи. Он будет курировать деятельность подразделений Frito-Lay North America, Quaker Foods & Snacks North America, PepsiCo Mexico, South America Foods, а также отвечать за работу департаментов PepsiCo по работе с клиентами.

Ранее Корнелл уже занимал управленческие позиции в PepsiCo. В частности, он побывал президентом Tropicana и президентом PepsiCo North America Foodservice.

В рамках реорганизации структуры PepsiCo также назначила на должность президента компании Джона Комптона (John Compton). Он работает в корпорации в течение 28 лет и ранее отвечал за работу в регионах.