Волонтеров АТЭС не пустили в обещанный Путиным круиз

Лайнер "Легенда морей". Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, пожаловались на то, что не смогли отправиться в обещанный президентом РФ Владимиром Путиным круиз. Они утверждают, что вместо них на лайнере "Легенда морей" в Японию уплыли чиновники и их родственники. В социальных сетях волонтеры распространили открытое письмо к главе государства, в котором попросили наказать госслужащих, ответственных за это.

9 сентября Владимир Путин пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС во Владивостоке поездкой в Японию на лайнере "Легенда морей". По его словам, он лично договорился с японским премьер-министром об ускоренной выдаче виз.

Как говорится в письме волонтеров, вечером 9 сентября им сообщили, что из корпуса в 400 человек на поездку могут рассчитывать 70 человек. К утру 10 сентября они подготовили список тех, кто отправится в круиз, а также заполнили анкеты для получения виз. К вечеру того же дня, как утверждают волонтеры, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге, уверяют они, в круиз отправились местные чиновники.

В интернете опубликован список тех, кто находится на лайнере. В списке 516 человек: 168 мужчин и 348 женщин. Как отмечает блогер russkiy_d в сообществе vladivostok на судно попали, в частности, дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария и начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением.

Кроме того, как следует из списка, в круиз отправился заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор. Как заявил "Примамедиа" гендиректор этого учреждения Олег Букалов, если данная информация подтвердится, то чиновник может быть уволен. По данным Букалова, сейчас Лисогор находится в отпуске.

Владимир Миклушевский, между тем, предложил отправить тех, кто не попал на "Легенду морей", в Китай на автобусах. По данным "Примамедиа", некоторые согласились поехать в Китай. Однако другие не считают такую замену равноценной. Один из волонтеров заявил, что равноценной заменой стала бы организация аналогичного круиза в Японию в октябре, когда во Владивосток зайдет лайнер "Принцесса".

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. По официальным данным, к работе были привлечены две с половиной тысячи волонтеров. Однако в тендерах на привлечение волонтеров значится, что их было чуть больше 1000 человек.

Круизный лайнер "Легенда морей" представляет собой 11-палубный лайнер. На нем есть шесть бассейнов и 8 баров. Кроме того, на лайнере работают бутики.

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США