Волонтеров АТЭС не пустили в обещанный Путиным круиз

Лайнер "Легенда морей". Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, пожаловались на то, что не смогли отправиться в обещанный президентом РФ Владимиром Путиным круиз. Они утверждают, что вместо них на лайнере "Легенда морей" в Японию уплыли чиновники и их родственники. В социальных сетях волонтеры распространили открытое письмо к главе государства, в котором попросили наказать госслужащих, ответственных за это.

9 сентября Владимир Путин пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС во Владивостоке поездкой в Японию на лайнере "Легенда морей". По его словам, он лично договорился с японским премьер-министром об ускоренной выдаче виз.

Как говорится в письме волонтеров, вечером 9 сентября им сообщили, что из корпуса в 400 человек на поездку могут рассчитывать 70 человек. К утру 10 сентября они подготовили список тех, кто отправится в круиз, а также заполнили анкеты для получения виз. К вечеру того же дня, как утверждают волонтеры, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге, уверяют они, в круиз отправились местные чиновники.

В интернете опубликован список тех, кто находится на лайнере. В списке 516 человек: 168 мужчин и 348 женщин. Как отмечает блогер russkiy_d в сообществе vladivostok на судно попали, в частности, дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария и начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением.

Кроме того, как следует из списка, в круиз отправился заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор. Как заявил "Примамедиа" гендиректор этого учреждения Олег Букалов, если данная информация подтвердится, то чиновник может быть уволен. По данным Букалова, сейчас Лисогор находится в отпуске.

Владимир Миклушевский, между тем, предложил отправить тех, кто не попал на "Легенду морей", в Китай на автобусах. По данным "Примамедиа", некоторые согласились поехать в Китай. Однако другие не считают такую замену равноценной. Один из волонтеров заявил, что равноценной заменой стала бы организация аналогичного круиза в Японию в октябре, когда во Владивосток зайдет лайнер "Принцесса".

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. По официальным данным, к работе были привлечены две с половиной тысячи волонтеров. Однако в тендерах на привлечение волонтеров значится, что их было чуть больше 1000 человек.

Круизный лайнер "Легенда морей" представляет собой 11-палубный лайнер. На нем есть шесть бассейнов и 8 баров. Кроме того, на лайнере работают бутики.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности