Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

На похороны основателя Церкви Объединения пришли 30 тысяч человек

Фото (c)AFP

В Южной Корее более 30 тысяч человек пришли в субботу, 15 сентября, на похороны основателя Церкви Объединения Мун Сон Мена, сообщает Agence France-Presse.

Траурная церемония прошла на стадионе в Капхене, где расположена штаб-квартира Церкви Объединения. Прямая трансляция похорон велась на сайте религиозной организации и на больших телеэкранах, установленных на улице вокруг штаб-квартиры Церкви Объединения.

Мун Сон Мен умер от воспаления легких в ночь на 3 сентября в возрасте 92 лет. Прощание с основателем Церкви Объединения продолжалось в течение почти двух недель. За это время перед гробом с телом Мун Сон Мена прошли, по данным властей, около 180 тысяч человек.

Церковь Объединения Мун Сон Мен основал в 1954 году, взяв за основу христианскую религию. К моменту смерти Мун Сон Мена Церковь Объединения насчитывала около семи миллионов последователей в Южной Корее и других странах мира.

Одним из наиболее известных ритуалов, проводимых Церковью Объединения, являются массовые церемоний бракосочетания, первую из которых Мун Сон Мен провел в 1960 году. В брак в ходе таких церемоний вступают, зачастую, ранее незнакомые друг с другом люди.

Противники Церкви Объединения называют эту религиозную организацию сектой, обвиняют в выманивании денег у последователей и создании культа Мун Сон Мена. Их недовольство также вызывала построенная Мун Сон Меном многомиллиардная бизнес-империя, включающая в себя не только строительные компании и производство продуктов питания, но и, например, газету The Washington Times и информагентство United Press International. Корпорацию основателя Церкви Объединения подозревали в том, что она далеко не всегда действовала строго в рамках закона. Мун Сон Мен, в свою очередь, любую критику в адрес своей корпорации объяснял попытками властей устроить гонения на Церковь Объединения.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий