На петербургский "Марш миллионов" пришли менее тысячи человек

В Санкт-Петербурге на оппозиционный митинг на Марсовом поле пришли, по данным полиции, более 800 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Митинг должен завершить начавшийся в 14:00 "Марш миллионов", организованный "Демократическим Петербургом" ("Яблоко", "Христианские демократы", Либертарианская партия, ЛГБТ-организации и другие).

"ЗакС.ру" оценивает число участников в 600 человек, а "Фонтанка.ру" сообщает, что на Марсовом поле собрались более двух тысяч человек.

Альтернативная акция оппозиционеров на Конюшенной площади собрала, по данным "БалтИнфо", около 500 человек, а по оценке "Фонтанки.ру" - полторы тысячи человек.

"Марш миллионов" в Санкт-Петербурге проводят три разных оргкомитета. Все они согласовали с городскими властями маршрут, начинающийся от БКЗ "Октябрьский" около 14:00. По пути, как сообщает "ЗакС.ру", два из трех оргкомитетов объединились: 200 человек, возглавляемые Ольгой Курносовой, присоединились к колонне "Другой России", "Солидарности" и "Рот-фронта".

"Марши миллионов" прошли также в различных сибирских и уральских городах. В Екатеринбурге в акции участвовали, по оценке полиции, 350 человек. Организаторы, сообщает "Интерфакс", заявили, что на акцию пришли около тысячи человек.

В Челябинске в "Марше миллионов" приняли участие около ста человек, в Новосибирске на две различные оппозиционные акции пришли, по данным местной полиции, в общей сложности около 300 человек. Митинг в Томске собрал около 200 человек, утверждают организаторы, полиция оценивает число участников в два раза меньше. Большая часть акций в России проходит без инцидентов, однако в Кемерово полиция задержала пять участников "Марша миллионов", который не был согласован с властями.

Третий по счету "Марш миллионов" в Москве начался в 14:00 15 сентября. На шествие по Бульварному кольцу пришли более 10 тысяч человек, а на митинг на проспекте Сахарова - 14 тысяч человек, сообщает ГУ МВД по Москве.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия