Проданный "Зенитом" футболист попал в список лучших игроков недели в мире

Полузащитник Саболч Хусти, который летом 2012 года перешел из питерского "Зенита" в немецкий "Ганновер", попал в список лучших игроков недели в мире, составленный популярным футбольным сайтом Goal.com. Хусти удостоился упоминания в списке за свою игру в матче чемпионата страны с "Вердером" (3:2), в которой полузащитник забил два гола.

В игре с "Вердером", которая состоялась 15 сентября, Хусти забил гол на шестой минуте. На 10-й минуте бывший футболист "Зенита" отдал голевую передачу партнеру, а на 89-й минуте отличился во второй раз, забив победный гол ударом через себя. Видеозапись второго гола Хусти выложена на YouTube (18+). Отмечая гол, Хусти сорвал с себя майку, получил за это вторую желтую карточку и был удален с поля.

Хусти попал в список лучших игроков недели по версии Goal.com наряду с Лионелем Месси из испанской "Барселоны", Эрнанесом из итальянского "Лацио", Жози Алтидором из голландского АЗ и Неймаром из "Сантоса".

Лучшим игроком недели в мире Goal.com признал нападающего ирландского клуба "Дерри Сити" Марка Фаррена. Форвард, который в 2010 году перенес операцию на мозге и мог из-за этого завершить карьеру, сделал хет-трик в матче 1/4 финала Кубка Ирландии с "Мервью Юнайтед" (7:1). После этой игры Фаррен, забивший за "Дерри" 113 мячей в карьере, стал лучшим бомбардиром клуба в истории.

Хусти перешел в "Зенит" из "Ганновера" в 2009 году. За питерский клуб в чемпионате России венгерский полузащитник провел 56 матчей и забил в них шесть мячей. Летом 2012 года Хусти оказался не нужен "Зениту" и был продан обратно в "Ганновер".