Новости партнеров

"Хизбалла" призвала Ливан к неделе акций протеста

Лидер движения "Хизбалла" Хасан Насралла призвал ливанцев провести неделю массовых акций, направленных против фильма "Невинность ислама". Об этом 16 сентября сообщает Agence France-Presse.

По словам Насраллы, весь мир "должен знать, что у Пророка [Мухаммеда] есть последователи, которые не будут молчать в ответ на оскорбления". Лидер "Хизбаллы" выразил мнение, что акции протеста должны пройти по всей территории Ливана и призвал в течение недели провести акции в пяти различных городах на юге и востоке страны, преимущественно населенных шиитами.

Заявление Насраллы прозвучало спустя несколько часов после того, как Ливан покинул Папа Римский Бенедикт XVI. Лидер "Хизбаллы" отметил, что он специально откладывал свой призыв к протестам до отъезда понтифика из страны.

Фильм "Невинность мусульман" вышел в США к годовщине террористических атак 11 сентября. В мусульманском мире лента вызвала масштабные протесты из-за того, что многие сочли, что она оскорбляет ислам и пророка Мухаммеда.

Акции протеста у американских посольств прошли в Египте, Тунисе, Судане, Индонезии, Иране и других странах и во многих случаях приводили к жестким столкновениям с силами правопорядка. В ливийском Бенгази атака демонстрантов на консульство США привела к гибели посла Кристофера Стивенса и еще троих работников миссии.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК