В московский "Манеж" привезут выставку Бэнкси

Выставка Бэнкси в Лондоне. Фото Reuters

Московское музейно-выставочное объединение "Манеж" анонсировало выставку британского граффитиста Бэнкси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на арт-директора "Манежа" Марину Лошак.

Точные даты проведения выставки пока не называются, однако, судя по словам Лошак, работы Бэнкси должны приехать в Москву в 2013 году. "Например, в 2013 году мы планируем выставку французского художника Даниэля Бюрена, который недавно был в Гран Пале в рамках программы Monumenta. В планах - выставки британского художника Питера Дойга и знаменитого граффитиста Бэнкси. То есть, мы будем выставлять крупнейших современных художников", - сказала Лошак.

На 2014 год "Манеж" запланировал выставку, куратором которой выступит Жан-Юбер Мартен. В экспозицию войдут произведения из коллекций крупнейших музеев современного искусства, среди которых парижский Центр Жоржа Помпиду.

Открытие нового сезона в "Манеже" пройдет 25 сентября. Первой выставкой станет "Трилогия" российской арт-группы - AES+F.

Марина Лошак является арт-директором "Манежа" с 2012 года. Музейно-выставочное объединение "Манеж" включает в себя центральный выставочный зал "Манеж", "Новый Манеж", музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница", выставочный зал "Домик Чехова", музей-мастерскую Налбандяна и музей Вадима Сидура. В ближайшее время в объединение планируется вступление еще нескольких десятков столичных выставочных залов.

Британец Бэнкси, чье настоящее имя и точное место рождения неизвестны, является одним из самых известных и дорогих художников-граффитистов на данный момент. Считается, что он родился в середине семидесятых годов XX века недалеко от Бристоля, поскольку именно там появились первые граффити Бэнкси. Работы художника успешно продаются на аукционах и выставляются в музеях по всему миру.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности