Новости партнеров

В московский "Манеж" привезут выставку Бэнкси

Московское музейно-выставочное объединение "Манеж" анонсировало выставку британского граффитиста Бэнкси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на арт-директора "Манежа" Марину Лошак.

Точные даты проведения выставки пока не называются, однако, судя по словам Лошак, работы Бэнкси должны приехать в Москву в 2013 году. "Например, в 2013 году мы планируем выставку французского художника Даниэля Бюрена, который недавно был в Гран Пале в рамках программы Monumenta. В планах - выставки британского художника Питера Дойга и знаменитого граффитиста Бэнкси. То есть, мы будем выставлять крупнейших современных художников", - сказала Лошак.

На 2014 год "Манеж" запланировал выставку, куратором которой выступит Жан-Юбер Мартен. В экспозицию войдут произведения из коллекций крупнейших музеев современного искусства, среди которых парижский Центр Жоржа Помпиду.

Открытие нового сезона в "Манеже" пройдет 25 сентября. Первой выставкой станет "Трилогия" российской арт-группы - AES+F.

Марина Лошак является арт-директором "Манежа" с 2012 года. Музейно-выставочное объединение "Манеж" включает в себя центральный выставочный зал "Манеж", "Новый Манеж", музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница", выставочный зал "Домик Чехова", музей-мастерскую Налбандяна и музей Вадима Сидура. В ближайшее время в объединение планируется вступление еще нескольких десятков столичных выставочных залов.

Британец Бэнкси, чье настоящее имя и точное место рождения неизвестны, является одним из самых известных и дорогих художников-граффитистов на данный момент. Считается, что он родился в середине семидесятых годов XX века недалеко от Бристоля, поскольку именно там появились первые граффити Бэнкси. Работы художника успешно продаются на аукционах и выставляются в музеях по всему миру.

Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами