Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Тарпищев назвал причину вылета сборной России из Мировой группы Кубка Дэвиса

Шамиль Тарпищев. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Капитан сборной России по теннису, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в интервью изданию "Спорт-Экспресс" назвал причину вылета мужской национальной команды из Мировой группы Кубка Дэвиса. По словам Тарпищева, в матче "на выживание" россияне проиграли сборной Бразилии из-за травмы плеча у Игоря Андреева.

Тарпищев подчеркнул, что Кубок Дэвиса не является для теннисистов приоритетным соревнованием, и игроки, участвующие в этом турнире, фактически несут финансовые потери. Поэтому, по словам президента ФТР, играть с бразильцами не стали Николай Давыденко и Михаил Южный. Тарпищев сказал, что у его организации не хватает денег, чтобы заинтересовать сильнейших теннисистов страны.

Тарпищев отметил, что даже без Давыденко и Южного россияне могли победить бразильцев. Однако после того как Андреев получил травму, "вариантов уже особо не было". Тарпищев подчеркнул, что при самом худшем раскладе Андреев может выбыть из строя на полгода.

В Кубке Дэвиса - 2012 сборная России в первом раунде проиграла команде Австрии. В плей-офф Мировой группы россияне встречались с бразильцами и проиграли со счетом 0:5. В Кубке Дэвиса - 2013 сборная России впервые с 1992 года не будет выступать в Мировой группе.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт15:30 7 декабря
Уле Гуннар Сульшер

Последний шанс Сульшера на спасение

Превью 16-го тура АПЛ. Смотрите прямые трансляция матчей по подписке в подарок
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ