Тарпищев провел замену в составе сборной России на матч Кубка Дэвиса

Президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан сборной страны Шамиль Тарпищев сообщил, что в составе мужской команды на матч плей-офф Мировой серии Кубка Дэвиса с Бразилией произошли изменения. Об этом сообщает официальный сайт ФТР.

Вместо Евгения Донского и Андрея Кузнецова в сборную России вызваны Теймураз Габашвили и Станислав Вовк. Свои места в команде сохранили Игорь Андреев и Александр Богомолов.

По словам Тарпищева, Донской и Кузнецов имеют реальные шансы закончить год в первой сотне рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), что позволит им попасть в основную сетку Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) 2013 года. В рейтинге от 10 сентября Донской занимает 119-е место, Кузнецов - 126-е. До конца сезона оба теннисиста планирует принять участие как можно в большем количестве турниров, поездка же на матч с Бразилией грозит Донскому и Кузнецову потерей трех недель в индивидуальном графике.

Габашвили, занимающий в рейтинге АТР 163-е место, имеет выступления за сборную России. Для 465-й ракетки мира Станислава Вовка вызов в национальную команду стал первым в карьере.

Сборная Бразилии будет принимать Россию в городе Сан-Жозе-ду-Риу-Прету с 14 по 16 сентября. Победитель этой встречи будет выступать в Мировой группе Кубка Дэвиса, проигравший опустится в нижний дивизион.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов