Новости партнеров

Назван состав сборной России по теннису на "матч на выживание"

Президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан сборной страны Шамиль Тарпищев назвал состав мужской национальной команды на матч с Бразилией в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. В сборную России вызваны Александр Богомолов, Игорь Андреев, Евгений Донской и Андрей Кузнецов. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

Богомолов занимает в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 73-е место. Андреев является сотой ракеткой мира. Донской занимает в мировом рейтинге 119-е место, а Кузнецов - 127-е.

Капитан мужской сборной Бразилии по теннису Жоау Светч также назвал состав команды на матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Против россиян сыграют Томас Беллуччи, Рожериу Дутра да Силва, Марсело Мело и Бруно Суарес.

Из четырех бразильских теннисистов, приглашенных в сборную, самую высокую позицию в мировом рейтинге в одиночном разряде занимает Беллуччи, который является сороковой ракеткой мира. Дутра да Силва находится в рейтинге ATP на 112-й позиции. Мело занимает 22-е место в парном рейтинге, а Суарес в парном рейтинг находится на 28-й позиции.

Матч Бразилия - Россия пройдет с 14 по 16 сентября в бразильском Сан-Жозе-ду-Риу-Прету. Команда-победитель получит право выступать в Мировой группе в 2013 году. Проигравшие побороться за Кубок Дэвиса не смогут.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард