Новости партнеров

Назван состав сборной России по теннису на "матч на выживание"

Александр Богомолов. Фото (c)AFP

Президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан сборной страны Шамиль Тарпищев назвал состав мужской национальной команды на матч с Бразилией в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. В сборную России вызваны Александр Богомолов, Игорь Андреев, Евгений Донской и Андрей Кузнецов. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

Богомолов занимает в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 73-е место. Андреев является сотой ракеткой мира. Донской занимает в мировом рейтинге 119-е место, а Кузнецов - 127-е.

Капитан мужской сборной Бразилии по теннису Жоау Светч также назвал состав команды на матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Против россиян сыграют Томас Беллуччи, Рожериу Дутра да Силва, Марсело Мело и Бруно Суарес.

Из четырех бразильских теннисистов, приглашенных в сборную, самую высокую позицию в мировом рейтинге в одиночном разряде занимает Беллуччи, который является сороковой ракеткой мира. Дутра да Силва находится в рейтинге ATP на 112-й позиции. Мело занимает 22-е место в парном рейтинге, а Суарес в парном рейтинг находится на 28-й позиции.

Матч Бразилия - Россия пройдет с 14 по 16 сентября в бразильском Сан-Жозе-ду-Риу-Прету. Команда-победитель получит право выступать в Мировой группе в 2013 году. Проигравшие побороться за Кубок Дэвиса не смогут.