Российский призер Евро-2008 продолжит карьеру в Чехии

Бывший нападающий сборной России по футболу Роман Адамов на правах свободного агента перешел в чешский клуб "Виктория Пльзень". Об этом сообщает портал Sports.ru со ссылкой на агента футболиста Олега Артемова.

Контракт 30-летнего форварда с новой командой рассчитан до конца сезона-2012/13. После семи туров "Виктория" лидирует в чемпионате Чехии, команда набрала 16 очков.

В начале сентября стало известно, что Адамов покинул "Ростов", где он выступал с 2010 года и исполнял функции капитана команды.

По сведениям СМИ, Адамов получил предложение от "Уфы", которая выступает в Футбольной национальной лиге. Уфимская команда предложила нападающему контракт по схеме "1+1", но Адамов предпочел вариант с "Викторией".

Помимо "Ростова" Адамов выступал за волгоградскую "Олимпию", донецкий "Шахтер", грозненский "Терек", клуб "Москва", казанский "Рубин" и самарские "Крылья Советов". Вместе с "Рубином" он стал чемпионом России в 2008 году.

В 2008 году Адамов попал в заявку сборной России на чемпионат Европы. Сам нападающий появился на поле только в одном матче. На Евро-2008 года российская команда проиграла в полуфинале команде Испании, став бронзовым призером европейского первенства.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным