Клуб российской премьер-лиги расстался с призером Евро-2008

Клуб Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Ростов" на своем официальном сайте объявил о расторжении контракта с нападающим Романом Адамовым. 6 сентября ростовский клуб исключил нападающего из заявки команды на сезон.

По сведениям СМИ, наиболее вероятным местом продолжения карьеры Адамовым является клуб Футбольной национальной лиги (бывший первый дивизион - прим. "Лента.ру") "Уфа". 30-летнему форварду предложили контракт по схеме "1+1".

Перед самым закрытием трансферного окна в России появилась информация, что Адамов может продолжить карьеру в столичном ЦСКА. Однако нападающий состав армейцев в итоге не пополнил.

Адамов выступал в "Ростове" с 2010 года, он также защищал цвета клуба в 2001-2004 годах. Всего в карьере он выступал за волгоградскую "Олимпию", донецкий "Шахтер", грозненский "Терек", клуб "Москва", казанский "Рубин" и самарские "Крылья Советов".

Вместе с "Рубином" в 2008 году форвард стал победителем первенства страны. В том же году в составе сборной России Адамов стал бронзовым призером чемпионата Европы.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня