В российской премьер-лиге появился первый английский футболист

Российский футбольный клуб "Ростов" взял в аренду английского полузащитника Дэвида Бентли, права на которого принадлежат лондонскому "Тоттенхэму". Об этом сообщает официальный сайт ростовчан. Срок арендного соглашения рассчитан на весь сезон-2012/13.

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов сообщил изданию "Спорт-Экспресс", что по кандидатуре Бентли руководство клубов общалось с форвардом сборной России Романом Павлюченко, который в свое время играл с англичанином в "Тоттенхэме".

Шикунов отметил, что игроков уровня Бентли в составе "Ростова" еще не было. На вопрос, как ростовчанам удалось заполучить англичанина, Шикунов заявил, что "у нас имеются неплохие связи".

Профессиональную карьеру Бентли начал в лондонском "Арсенале", затем полузащитник выступал в "Норвич Сити" и "Блэкберне". В 2008 году лондонский "Тоттенхэм" купил Бентли за 19,3 миллиона фунтов. Сезон-2011/12 полузащитник на правах аренды провел в "Бирмингеме" и "Вест Хэме".

На счету 28-летнего Бентли семь матчей в составе сборной Англии. Он стал первым английским легионером в истории чемпионата России.

Спорт00:04 1 мая

Цирк на выезде

Рестлеры выступили перед богатейшими арабами. Женщин пустили только на трибуны