В Германии половина имущества оказалась в руках богатейших семей

Богатейшие семьи Германии увеличили свое состояние за последние годы, несмотря на экономический кризис в еврозоне. Об этом пишет Sueddeutsche Zeitung на основании проекта четвертого отчета правительства ФРГ о благосостоянии населения, который оказался в распоряжении издания. Исследование проводило министерство труда, опираясь на статистические данные за последние 20 лет.

Распределение имущества до сих пор остается крайне неравномерным. Так, десять процентов самых состоятельных домохозяйств Германии сосредоточили в своих руках больше половины всего имущества, находящегося в частной собственности. Причем доля этих десяти процентов постоянно растет. Половина немецких домохозяйств с низкими доходами располагает всего одним процентом чистых активов.

В целом, согласно отчету правительства, благосостояние немцев в целом сильно выросло после объединения Германии. В первую очередь, это касается недвижимости, денежных вкладов в банках, земельных участков. В период с 1992 по 2012 год чистые активы немцев увеличились более чем вдвое: с 4,6 до десяти триллионов евро. При этом имущество государства за это время сократилось более чем на 800 миллиардов евро.

Экономический кризис, как отмечается в докладе, не повлиял на рост благосостояния немцев. С 2007 по 2012 год объем чистых активов граждан увеличился на 1,4 триллиона евро.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло