Дерипаска продал часть "Русских машин" инвестфонду бывшего чиновника

Инвестиционный фонд Altera, управляющим партнером которого является бывший замруководителя аппарата правительства России Кирилл Андросов, приобрел 7,5 процента акций машиностроительной корпорации "Русские машины". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе холдинга "Базэл" Олега Дерипаски, куда входят "Русские машины".

Сумма сделки не сообщается. В пресс-релизе также отмечается, что Андросов вошел в совет директоров "Русских машин". Ожидается, что опыт Altera будет использован машиностроительной корпорацией при подготовке к возможному IPO (первичному размещению акций) и выходу на международные рынки.

О том, что "Русские машины" намерены провести IPO за рубежом и привлечь до трех миллиардов долларов, в апреле текущего года заявлял председатель совета директоров компании Зигфрид Вольф. Точные сроки выхода на биржу Вольф не назвал, отметив, что "Русские машины" готовы к такому шагу в 2012-2013 годах.

"Русские машины" были созданы в 2005 году и объединяют машиностроительные активы "Базэла". В состав корпорации входят группа ГАЗ, а также Русская корпорация транспортного машиностроения, "Абаканвагонмаш", "Авиакор" и Военно-промышленная компания.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея