Бизнесмен Алексей Козлов обжаловал отказ в УДО

Бизнесмен Алексей Козлов, отбывающий наказание за мошенничество, подал жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Алхаза Абгаджаву. Еще одну, дополнительную, жалобу на отказ в УДО адвокат намерен подать до конца недели.

По словам адвоката, в жалобе он ссылается на несоответствие выводов суда обстоятельствам дела. В частности, он обращает внимание на то, что, согласно постановлению суда, колония, в которой отбывает наказание Козлов, была против его условно-досрочного освобождения. На самом деле, по словам Абгаджавы, на судебном заседании представитель колонии не возражала против УДО.

"Как юрист я могу сказать, что больше доводов за досрочное освобождение, чем у Козлова, быть не может. Невозможно же, находясь в колонии, получить Нобелевскую премию или совершить подвиг", - заявил Абгаджава.

Алексей Козлов в 2009 году был приговорен к восьми годам колонии по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, Козлов похитил более 620 тысяч акций ОАО "Искож" у бывшего партнера по бизнесу Владимира Слуцкера. Осенью 2011 года Козлов был освобожден по решению Верховного суда, который постановил отправить дело на пересмотр. По итогам нового суда в марте 2012 года Козлов получил пять лет тюрьмы.

Супруга Козлова журналистка Ольга Романова, обеспечившая повышенное внимание к делу, настаивает на том, что уголовное преследование ее мужа организовал Слуцкер, который конфликтовал с Козловым. По ее словам, ее муж приобрел акции "Искожа" законно, а Слуцкер оказывал на него давление, чтобы получить полный контроль над компанией.

Жалоба на отказ в УДО, поданная Агаджавой, будет рассмотрена Ивановским областным судом.